新浦金娱乐【主页欢迎您】

Language Switch

媒体中心集团动态

2021成绩单|潍柴连续霸榜工程机械动力多个细分领域

2021年12月14日

  2021年12月13日,山东重工·潍柴动力2022年商务大会工程机械动力分会采用“线上+线下”方式召开,大会重磅发布工程机械全系列非道路国四产品。

  2021年,潍柴工程机械动力多点开花,全年预计销量20万台,较去年同期实现大幅增长。

  其中,装载机、汽车起重机、宽体自卸车、推土机、履带起重机等诸多细分领域,市场占有率遥遥领先,连续多年稳居行业龙头。

  在新兴挖掘机市场,“潍柴发动机+林德液压”液压动力总成全面发力,销量实现翻番增长。

  非道路国四排放法规全面实施在即,潍柴已完成全新一代“N+H”全系列非道路国四产品布局。会上重磅发布了WP2.3N、WP3.2、WP4.6N、WP7、WP7H、WP10H、WP13、WP13H、WP17等工程机械全系列非道路国四产品,充分彰显了潍柴雄厚的产品实力。

  此次发布的全新产品,排量从2.3L至17L,功率覆盖36.8kW至566kW,适配领域全,已具备批量上市条件;具有人有我全、安全可靠、高效省油、适应环境、智能电控等五大竞争优势,引领行业排放升级。

  大会还分享了潍柴全系列液压动力总成产品,整机性能全面提升,具有产品油耗低、噪声低、智慧控制等显著特点。

  2022年,在挖掘机、静液压装载机、静液压推土机、汽车起重机、履带起重机、环卫机械、车载泵上装等领域,潍柴将大力推动液压动力总成产品商业化,为中国工程机械市场打造非道路动力总成黄金链。

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用