新浦金娱乐【主页欢迎您】

Language Switch

媒体中心集团动态

这项国家级赛事,潍柴工匠赢得荣耀!

2021年10月28日

  日前,全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛总决赛在山东烟台举办。潍柴首席技师管亮获得企业职工组一等奖,并被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号,实现了潍柴员工在技能竞赛国家级荣誉的又一重大突破。

  同时,张明智荣获企业职工组二等奖,被授予全国机械工业“操作技术能手”称号;王晓鹏、曹啸雷荣获个人优秀奖。潍柴集团以总分第一名的佳绩获得“团体优胜奖”。

潍柴首席技师管亮(中)获得企业职工组一等奖

  本届竞赛是经人力资源和社会保障部批准的国家级二类竞赛,规格高、专业性强。比赛内容紧贴企业和职工队伍实际,直接与行业标准和企业技术发展水平“接轨”。

潍柴参赛选手与教练合影 (从左至右)王晓鹏、 张明智、孙志杰(教练)、管亮、曹啸雷

  作为中国装备制造业的龙头企业,潍柴搭建了技能培训、导师带徒、网上练兵、技能比武、岗位创新“五位一体”培养机制,全力提速工匠人才培育,涌现出了一大批知识型、技能型、创新型人才,打造了一支高水平新型工匠人才队伍,为企业数字化、智能化制造转型升级奠定了坚实的工匠人才基础。

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用